Сегодня я буду испробовать новый рецепт, который нашла на просторах интернета,
КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ
Рецепт:
- вода - 280мл
- масло кунжутное - 1,5 ст.ложки
- соль - 1,5 ч.ложки
- сахарный песок - 1,5 ст.ложки
- сухое молоко - 1,5 ст.ложки
- кунжутное семя - 2 ст.ложки
- мука пшеничная - 450 грамм
- дрожжи сухие - 1 ч.ложка
Способ приготовления:
В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечи.
я добавляю в той последовательности, указанной в рецепте.
280 мл воды
1,5 столовой ложки кунжутного масла(у меня не было кунжутного - добавила оливкового)
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахарного песка
1,5 чайной ложки сухого молока
2 столовых ложки кунжутного семя.
Я смолола кунжутное семя в муку( в кофемолке). и добавила полученную муку.
450 грамм просеянной пшеничной муки
1 чайную ложку сухих дрожжей
Выбираем программу 1 ОСНОВНАЯ
Вес - 750грамм
Цвет корочки средний
Прошло 2 часа 55 минут. и вот такой красавец у меня получился!!!
Мякишь очень нежный, с нежными нотками кунжуту!!!










Комментариев нет:
Отправить комментарий