среда, 13 сентября 2017 г.

Кунжутный хлеб

Сегодня я буду испробовать новый рецепт, который нашла на просторах интернета, 

КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ

Рецепт:

  • вода - 280мл
  • масло кунжутное - 1,5 ст.ложки
  • соль - 1,5 ч.ложки
  • сахарный песок - 1,5 ст.ложки
  • сухое молоко - 1,5 ст.ложки
  • кунжутное семя - 2 ст.ложки
  • мука пшеничная - 450 грамм
  • дрожжи сухие - 1 ч.ложка


Способ приготовления:

В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечи.
я добавляю в той последовательности, указанной  в рецепте.


280 мл воды 












1,5 столовой ложки кунжутного масла(у меня не было кунжутного - добавила оливкового) 











1,5 чайной ложки соли












1,5 чайной ложки сахарного песка
1,5 чайной ложки сухого молока










2 столовых ложки кунжутного семя.
Я смолола кунжутное семя в муку( в кофемолке). и добавила полученную муку.









450 грамм просеянной пшеничной муки












1 чайную ложку сухих дрожжей













Выбираем программу 1 ОСНОВНАЯ
Вес - 750грамм
Цвет корочки средний









Прошло 2 часа 55 минут. и вот такой красавец у меня получился!!!
Мякишь очень нежный, с нежными нотками кунжуту!!!














ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий