вторник, 4 июля 2017 г.

Сколько стартера нужно брать для ржаной закваски?

Правила:

1. Чем больше стартера мы берём, тем кислее будет наш хлеб.
2. Чем дольше закваска бродит, тем кислее будет хлеб.

Обычно нам нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске.
Например: по рецепту нам надо 400 гр. готовой закваски, в которую входит 200гр. муки и 200 гр. воды. Значит берем 10-20% стартера от 200 гр. муки, получается  20-40 гр. стартера на кормление нашей закваски.

Ещё кислота хлеба зависит от общего времени брожения закваски, чем дольше закваска бродит тем кислее хлеб.
Общее время брожения закваски не должно превышать 15-16ти часов.
Надеюсь, что всё понятно, не надо брать стартера сильно много, а то закваска будет голодать  и хлеб будет очень кислым.  Разницы нет, как мы будем кормить закваску, один или три раза , надо брать 10-20% стартера от общего количества муки в закваске по рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий