Правила:
1. Чем больше стартера мы берём, тем кислее будет наш хлеб.2. Чем дольше закваска бродит, тем кислее будет хлеб.
Обычно нам нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске.
Например: по рецепту нам надо 400 гр. готовой закваски, в которую входит 200гр. муки и 200 гр. воды. Значит берем 10-20% стартера от 200 гр. муки, получается 20-40 гр. стартера на кормление нашей закваски.
Ещё кислота хлеба зависит от общего времени брожения закваски, чем дольше закваска бродит тем кислее хлеб.
Общее время брожения закваски не должно превышать 15-16ти часов.
Надеюсь, что всё понятно, не надо брать стартера сильно много, а то закваска будет голодать и хлеб будет очень кислым. Разницы нет, как мы будем кормить закваску, один или три раза , надо брать 10-20% стартера от общего количества муки в закваске по рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий